Einladungen für die Eltern der Grundschule Bad Kötzting:

Einladung_Vorschulkinder.pdf

Einladung für die Eltern der Hohenbogen-Grundschule Rimbach:

Information des Kultusministeriums zur Schuleingangsuntersuchung:

Informationen der Grundschule Bad Kötzting zur Schuleinschreibung:

Video in youtube öffnen:

Einschulung 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

unserer Schulanfängerinnen und Schulanfänger
der Grundschule Bad Kötzting und der

Hohenbogen-Grundschule Rimbach,

am Dienstag, 14. September 2021 beginnt  für unsere Schülerinnen und Schüler das Schuljahr 2021/2022.

Dazu sind alle Kinder, die zwischen dem 1. Oktober 2014 und dem 30. September 2015 geboren sind, von den Eltern/Erziehungsberechtigten anzumelden. Kinder, die im vergangenen Jahr zurückgestellt wurden oder den Einschulungskorridor in Anspruch nahmen, sind erneut anzumelden.

Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober 2015 bis 31. Dezember 2015 geboren sind, können auf Antrag der Eltern in die Schule aufgenommen werden. Kinder, die in der Zeit ab 1. Januar 2016 geboren sind, können auf Antrag der Eltern ebenfalls in die Schule aufgenommen werden. Dazu ist ein schulpsychologisches Gutachten erforderlich.

Die gesetzliche Regelung zum Einschulungskorridor sieht vor, dass Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli bis zum  30. September 2021 sechs Jahre alt werden, schulpflichtig werden können. Die Erziehungsberechtigten entscheiden, ob ihr Kind bereits zum kommenden oder erst zum darauffolgenden Schuljahr eingeschult wird. Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das Schuljahr 2022/2023 verschieben möchten, müssen sie dies der Schule schriftlich mitteilen.

Im Falle einer geplanten Zurückstellung oder vorzeitigen Einschulung vereinbaren Sie bitte baldmöglichst einen Termin bei der Schulleitung.

Die Schule steht Ihnen darüber hinaus bei Fragen zur Schulfähigkeit oder zum Einschulungsverfahren gerne zur Verfügung. Kontakt per Telefon unter 09941/8501 oder per E-Mail an info@gs-bad-koetzting.de.

Aufgrund der momentanen Bestimmungen zur Eindämmung der Pandemie kann der vorgesehene Elternabend zur Einschulung leider nicht stattfinden. Wichtige Informationen dazu finden Sie deshalb auf der Homepage der Grundschule Bad Kötzting unter www.gs-bad-koetzting.de/einschulung/

Die Schuleinschreibung erfolgt in diesem Jahr grundsätzlich ohne persönlichen Kontakt. Sie erhalten alle Anmeldeunterlagen Mitte Februar per Post.

Die vollständigen Anmeldeunterlagen bringen Sie bitte in einem verschlossenen Umschlag so bald wie möglich, spätestens bis Freitag, 5. März 2021, an die Grundschule Bad Kötzting oder die Hohenbogen-Grundschule Rimbach (Einwurf in den Briefkasten) oder schicken diese per Post an die

Grundschule Bad Kötzting, Bgm.-Dullinger-Str. 7,

93444 Bad Kötzting

oder an die

Hohenbogen-Grundschule Rimbach, Hohenbogenstr. 9,

93485 Rimbach

Für alle Fragen stehen Ihnen die Schulleitung und das Sekretariat der Grundschule Bad Kötzting gerne zur Verfügung. An Schultagen von 8-13 Uhr telefonisch unter 09941/8501 oder per Email unter info@gs-bad-koetzting.de. Auch die Eltern der Hohenbogen-Grundschule Rimbach bitten wir, sich an das Sekretariat in Bad Kötzting zu wenden.

gez. Michael Prager, Rektor

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.