ESIS

Zur Anmeldung in ESIS klicken Sie bitte folgenden Link an:

ESIS – Eltern-Schüler-Informations-System

- Registrierung in ESIS -

Die Anmeldung erfolgt über unsere Schulhomepage www.gs-bad-koetzting.de im Menü „ESIS-Elektronisches-Eltern-Schüler-System“ unter dem Punkt „ESIS Anmeldung“:

Bitte beachten Sie beim Ausfüllen des Online-Formulars:

• Bitte geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.
  • Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen anlegen, müssen Sie für jede angegebene E-Mail-Adressen eine Lesebestätigung abgeben.

à In der Regel empfiehlt es sich daher, nur eine E-Mail-Adresse anzulegen!

• Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben, muss für jedes Kind das Formular getrennt ausgefüllt werden. Es sollte aber die gleiche Mailadresse angegeben werden, um allgemeine Elternbriefe der Schule nicht mehrmals zu erhalten!
  • Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail-Adresse registriert sein.
  • Die nachträgliche Änderung der E-Mail-Adresse(n) ist mit dem gleichen Formular ohne Probleme jederzeit möglich.
  • Bei den Klassenbezeichnungen bitte keine Leerzeichen und keine Großbuchstaben!
    Für Bad Kötzting:        1a, 1b, 1c, 2a, 2b, 2c, 3a, 3b, 3c, 4a, 4b, 4c
    Für Rimbach1, 2, 3, 4

Hinweise zum Datenschutz

Bei der Anmeldung an ESIS werden Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur, soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird streng kontrolliert.

Zeitplan der Einführung

Nach der Anmeldephase (Anmeldung der Erziehungsberechtigten, Testmail an alle Teilnehmer, Einrichtung und Pflege der Datenbank) ist der offizielle Start des ESIS-Verfahrens noch vor den Pfingstferien geplant. ESIS funktioniert am besten, wenn es von möglichst allen Erziehungsberechtigten genutzt wird!

Bitte melden Sie sich zügig in ESIS an, damit das System so schnell wie möglich genutzt werden kann.

Im Voraus bereits vielen Dank für Ihre Kooperation!

Elternbrief Anmeldung ESIS.pdf